13.2.13

Сладкая жизнь


Сегодня делала конфеты. В конце сообщения можно найти рецепт. А еще сегодня купили новый объектив. Ура :) Теперь могу мелочевку снимать поближе, не обязательно на пол метра отходить, захватывая в кадр лишнее. 




Муж :)


РЕЦЕПТ
под катом
(на оригинальность не претендую, рецепт уже пару лет "гуляет" по инету и многие его знают).

Состав:

Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью


Приготовление

Кокосовые шарики.

*Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.
*Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
*Катаем шарик. Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. В воду, чтобы стружка лучше прилипала. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз.
*Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30.

Кубики из молочной помадки.

*Смешать чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
*Добавить сливки и кедровые орехи.
*Месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
*Теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке
*Поставить их морозилку. Ждать минут 20-30 пока они подмерзнут.

18 комментариев:

  1. Ох, какие вкусности! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Хотя, какое уж тут здоровье)) Куча удовольствия и кариес в придачу! :)

      Удалить
  2. )))) Судя по выражению лица мужа - очень сладкая!!))

    ОтветитьУдалить
  3. Ужжжасно вкусно! ))))) А объектив какой - это ж самое сладкое? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Объектив -35мм 1.8 (до этого полтинник был)

      Удалить
    2. Тонь, тогда уж и про камеру колись :)

      Удалить
    3. :) Ладно. Опишу уж всю технику)) Тушки: Nikon D90, Nikon D300. Объективы: nikkor'ы 35mm f/1.8, 50mm f/1.8, 55-200 f/4-5, Sigma 10-20mm f/4-5,6 , lensbaby composer, Гелиос 44-3. Фотовспышкы NikonSB-600 и NikonSB-800. Как-то так :)

      Удалить
    4. Прикольный набор ))) 10-20, 35, 50.... любители красивого боке ;)

      Удалить
    5. Да ну, у 10-20 никакого боке, там же глубина резкозти пипец какая =) А вот на фиксах - да. Еще на ленсбеби красиво и на гелиос. Надо будет как-нибудь сделать пост про эти творческие объективы.

      Удалить
    6. Давай, Тонь, а? Я в свое время кидала просьбу в народ помочь с обзором объективов, мы с Жанной Королёвой немножко подискутировали, но так и не написали про объективы. Помогай! ))) Вот тут это было.

      Удалить
    7. Хорошо) С удовольствием! Постараюсь не затягивать ;)

      Удалить
  4. Ммммм, вкусняшка вкусняшка!!!!
    Поздравляю с покупкой)!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, виртуально насладились. :) Думаю, в реальности тоже стоит попробовать.Выглядит крайне аппетитно и изысканно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно сказать, помадка нам не очень понравилась (квадратные конфетки). Вернее, она вкусная, но больше одной - двух за раз не съесть - очень жирные. А вот кокосовые - нямки. Правда, они очень сладкие, но это совсемнне беда))

      Удалить