26.9.13

Saint Laurent


Заказала я недавно три альбома. Возможно, вы  о них уже слышали, видели, щупали
Нечаянно, бродя по просторам Лабиринта, наткнулась. Заинтересовалась. Решила, что за такие копейки можно и купить. Не понравится, отдам своим мелким на растерзание. Но вчера получила и поняла, что никому я их не отдам :)


Итак, это мини-серия альбомов, состаящая из двух раскрашек, каждая из которых представлена форматом 33х23 см и маленькой копией 17х12см.


Качество - обалденное! Плотные листы, белая, матовая, немного шероховатая бумага. Качество печати очень крутое. Цвета насыщенные. Вообще, аьлбомы изначально предназначены для раскрашивания. Автор предлагает работать карандашами. Но я уверенна, что бумага "стерпит" и гуашь, и акрил, и даже акварель и фломастеры (если не усердствовать и излишне не подвергать листы воздействию влаги). Для деток эта раскраска будет намного интереснее обычной, где просто закрашиваешь контур нужным цветом. В книге даны разнообразные задания, развивающие творческое мышление, чувство цвета и гармонии. Например, нужно раскрасить модель, опираясь на расцветку предложенных образцов ткани, или дорисовать фигуру, придумать аксессуары, дорисовать орнамент на платье и пр. 



Однако, эти альбомы будут интересны не только (и возможно не столько) маленьким девочкам, но и девочкам любого возраста, увлекающимся модой, искусством. Так, для себя в альбоме я нашла источник вдохновения. Очень приятно рассматривать эскизы великого Ива Сен-Лорана, его энергичные линии, его манеру изображения манекенщиц. Здорово заглянуть в его творческий блокнот, как это было у него. Как он подбирал к эскизам ткани, чем вдохновлялся, какие элементы заимствовал из творческих источников. 





В конце концов, альбомы можно использовать для создания артбуков! Качество печати - великолепное. Для коллажей, думаю, можно много чего использовать. Да и отдельно хочется отметить, что дизайн раскрасок получился очень и очень стильным. Отдельные идеи компоновки можно использовать для разворотов артбуков.

В общем, буду заказывать еще. Для своей сестры и племянницы мужа. Обе девочки младшего школьного возраста и есть уверенность, что раскраски им должны понравиться. Да и одногруппницы мои тоже скорее всего от такой красоты не откажутся! Ну и маленький совет. Кто будет покупать - лучше брать большой формат. На маленьком совсем не разгуляться. Он - чисто карманный вариант.
И еще очень теперь хочется, чтобы такие же альбомы выпустили и по эскизам Chanel, и по Dior, и по работам других великолепных модельеров. Ябкупил :)

Книги на Лабиринте: http://www.labirint.ru/books/321112/

6 комментариев:

  1. Спасибо! Где-то видела такие, но не впечатлилась. Сейчас захотела купить, буду искать для своей дочки, она любит раскрашивать и задания выполнять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Надо мне в рекламу идти работать))
      Купите, мне кажется, не пожалеете. Где-то читала отзыв, что, мол, одноразовые альбомы. Не согласна. Их так приятно рассматривать и трогать. Возможно, это просто я помешанная такая :) И рисовать в них должно быть приятно, малышке понравится!

      Удалить
  2. Ууууу завидки какие!!! Класснючие! Красивые и соблазнительные даже для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хехе :) Будете с Антошкой модельки рисовать?

      Удалить
  3. Тоня!!! Книжки потрясающие!!! Хочу их лично для себя! Буду заказывать все в большом формате! Спасибо большое за инфо;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Конечно, до полноценных книжек они конкретно не дотягивают, как минимум практически отсутствием какой-либо информации, текстовой части. Но вот альбомы - вполне так себе :) Я доволен очень :) Мелочь, а очень приятно!

      Удалить