31.1.14

Про зиму, РнД и желтую шапку


Привет из Ростовской области!

Кто не лишен зомбоящика телевизора в своем доме, тот наверняка в курсе, что у нас тут "коллапс" :) 
Морозы, месячная доза снега, магазины стоят пустые, на дорогах люди замерзают. В целом, конечно, жить можно. Хотя действительно у многих прорвало трубы и люди сидят в холодных квартирах; некоторые стали заложниками погодных условий на трассах; несмотря на то, что движение почти полностью парализовано, много аварий. Буквально сегодня мой крестный попал в аварию. Машины в хлам, но все живы.  

И всё же, погода отличная! Единственное, на что действительно можно злиться, так это на собственную страну, где зима в конце января - неожиданность. На глупость, лень и жадность людей, которые до сих пор на летней резине. На гос.службы, которые "не справляются" со снегом на дорогах и тротуарах и из-за этого пробки и перебои со снабжением продуктами питания. На дырявые слабые теплотрассы, которые не выдерживают мороза. А снегу и морозам нужно радоваться. Потому что наши дети уже наверное не будут знать, что такое снег и минусовая температура :(

В общем, не будем о грустном! :) Я вот лечу зимнюю хандру желтым комплектом, который подарила мне мама. Скоро она его покажет у себя чуть подробнее. Ловите там много моих глупых фоток. А вы расскажите  как с погодой в вашем регионе? Мерзните? Снеговиков лепите? 

И немножко не по теме - завела учетку на My wishlist. Зачем - не знаю :) Выполнять мои желания всё равно могу либо я сама, либо Антон, который туда и заглядывать наверное не будет. Ну да ладно, самой удобно - у меня подобный список на компьютере висит. А так будет перед глазами. А вы таким не пользуетесь? И еще добавила свой адрес на панельку - на случай, если кто-то решит написать мне пару строчек на открытке или еще чего :) Вдруг! А еще в голове навязчиво блуждают мысли о конфетке и о смене дизайна блога... Так, всё :) Закругляюсь! Завтра покажу вам новый галстук-бабочку. Или две :)




22 комментария:

  1. Ваша погода нас догнала ;) Пару федеральных трасс закрыто, стационарные пункты для обогрева водителей. В Краснодаре на прошлой неделе был двое суток ледяной дождь и попадало очень много деревьев, в результата некоторые до сих пор без света сидят. А сейчас просто очень холодно, вьюга, гололёд и не чищенные дороги. Хорошо продукты ещё есть в магазинах :)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас тоже было холодно. Для нас минусовые температуры с сильным ветром - необычность! При отсутствии тёплой одежды (не держим такого, так как практически не пригождается) конечно, холодно и некомфортно. На улице неделю толком не была. Выход в гараж прямо из дома, так что все время в машине... Сегодня потеплело +20C. А на воскресение снова передают холод и даже ледяной дождь (не в смысле холодный, а в смысле лёд будет с неба валиться). Такое уже этой зимой было. И вообще, зима очень холодная. Но это не мешает одуванчика цвести и крокусам с нарцисами вылезать уже :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехе)) У нас даже сейчас по контакту гуляет шутка типа в России всё так плохо, что даже зима в Америку сбежала))
      Для техаса, конечно, непривычно. Эх.. +20! Да в Ростовской области в +20 ужо в трусах готовы ходить! :))

      Удалить
    2. Вот сегодня уже противно и холодно (правда я в футболке и джинсовой куртейке уехала... Может зимой надо потеплее одеваться и все будет путём:-) ?) а завтра вааааще барбацуца будет.

      Удалить
  3. И я хотела написать,что уже к нам пришла ваша погода))))шапочка очень понравилась,такая яркая!Классно!Держитесь там!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А у нас на Сахалине -10, зато каких! Уф, ветерок такой, что кажется все -30) в понедельник обещают метелищу!!! Заходите ко мне в блог, покажу сугробищи!
    А шапка класснючая! Маме знает чем дочь порадовать) Прям предназначена для солнечного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у вас сухо? Потому что у нас обычно даже маленькие температуры - ужас, потому что влажно и ветер. По ощущениям за 30 зашкаливает. У меня знакомая родом с Сахалина :) Загляну, интересно посмотреть!

      Удалить
    2. Сахалин - это остров, там не может быть сухо:-) :-) я всю жизнь прожила через дорогу, в смысле через море, во Владивостоке, поэтому хорошо знаю, что такое -10 с ветром...:-) :-) :-) ыыыы..

      Удалить
  5. Даже в Сибири наступившие морозы заставляют недовольно хмурить брови местных жителей )))
    Всю зиму у нас было хорошо, а вот в конце января шибанули морозы! Ухххх...
    Передвигаемся мелкими перебежками ))) Ну а с другой стороны - что это за Сибирь без морозов? :)
    Фотография позитивная, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно :) Сибирь должна оправдывать своё звание :)
      Терпения всем нам! Весне быть!! А пока пользоваться моментом и играть в снежки, кататься на санках, лепить снежных баб, катать на лыжах и сноубордах))

      Удалить
  6. Забавное фото! Такой комплект в такую зиму вместо солнышка служит. Мама-большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрела фотографии Таганрога - жесть конечно, стихийное бедствие! У нас пока просто ооочень холодно, снега не много не мало)) Комплектик крутяцкий! Фото такое живое-живое))

    ОтветитьУдалить
  8. аааа! Желтая шапка...и варежки и снуд! Круто! Очень понравилось! У нас тоже холодно и мороз! БРР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Правда, это шарф. Двухметровый)) Но я его ношу как снуд, так что и не поймёшь))

      Удалить
  9. На Ямале последние 2 недели ниже минус 40, на улицу только по необходимости-на работу:) А сегодня погода радует- минус 22 всего! мы скорее на коньках отправились! Сын, ему 4 года, увидел Вашу фотку в этом посте и одобрительно заметил: это мой цвет, красиво:) любит желтый, и я тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. охохо! -40 это уже сурьёзно!
      Сыну спасибо ;)

      Удалить
  10. Ага! Опередила меня с комплектом))) Ну да ладно, главное - понравился. А я пока про него что-нибудь сочиню - весна настанет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прррростите)) Давай скорее уже пиши, чтоб к тебе шли детали рассматривать! (и меня смешную))

      Удалить